- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare la preparazione dell’ORATA AL SALE dovete sapere che è importante non squamarla, altrimenti diventerà salatissima in cottura.
Inoltre, potrete preparare, con delle orate di peso inferiore, delle piccole mono-porzioni.
Inserite nella testa dell’orata l’aglio e nel ventre un ciuffo di prezzemolo tagliuzzato e del pepe macinato.
Versate in una ciotola il sale grosso, le bacche di ginepro e le erbe aromatiche. Mescolate e poi unite gli albumi. Fate amalgamare bene.
Adagiate, un foglio di carta forno, su una pirofila.
Mettete un leggero strato di sale, grande all’incirca quanto il pesce.
Sistemate l’orata sopra e copritela con il resto del sale.
Compattate bene con le mani, fino a formare una crosta di sale.
Con l’aiuto di un cucchiaino, premendo leggermente, disegnate sul sale, le squame.
Dosi variate per porzioni