Pesce sotto sale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg orata
1 kg sale grosso
3 albumi
q.b. prezemolo
2 spicchi aglio
2 cucchiai erbe aromatiche
1 limone
q.b. pepe
1 cucchiaino bacche di ginepro

Strumenti

Passaggi

Prima di iniziare la preparazione dell’ORATA AL SALE dovete sapere che è importante non squamarla, altrimenti diventerà salatissima in cottura.

Inoltre, potrete preparare, con delle orate di peso inferiore, delle piccole mono-porzioni.

Inserite nella testa dell’orata l’aglio e nel ventre un ciuffo di prezzemolo tagliuzzato e del pepe macinato.

Versate in una ciotola il sale grosso, le bacche di ginepro e le erbe aromatiche. Mescolate e poi unite gli albumi. Fate amalgamare bene.

Adagiate, un foglio di carta forno, su una pirofila.

Mettete un leggero strato di sale, grande all’incirca quanto il pesce.

Sistemate l’orata sopra e copritela con il resto del sale.

Compattate bene con le mani, fino a formare una crosta di sale.

Con l’aiuto di un cucchiaino, premendo leggermente, disegnate sul sale, le squame.

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